КАК ПРАВИЛЬНО МЕБЛИРОВАТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СДАЧИ?

Мы хотим представить Вашему вниманию несколько простых правил, которые помогут Вам недорого, быстро, качественно и красиво обустроить квартиру, которая планируется для сдачи в аренду. Следуя этим правилам Вы застрахуете себя от ошибок, которые допускают начинающие рантье.

Правило 1.

Не «заполняйте» квартиру такой мебелью которую сами считаете «рухлядью». Очень часто собственники квартир, мебелируют квартиру старой «бабушкиной» мебелью со словами «хорошая крепкая тахта, сойдет!». Наш опыт сдачи в аренду показывает, что основной контингент нанимателей, который снимает квартиры по средней и высокой (не демпинговой) цене – это люди которые ценят комфорт, удобство и как не странно минимализм. Они не станут снимать квартиру с такой мебелью и Вы потеряете категорию наиболее надежных и порядочных квартиросъемщиков.

Правило 2.

Нет ничего лучше, чем магазин «ИКЕА».

В Санкт-Петербурге, есть отличный магазин «ИКЕА», в котором можно мебелировать всю квартиру недорого, качественно и очень красиво. Фурнитура мебели от «ИКЕА» - это практически лучшее предложение на нашем рынке, она будет работать очень долго.

В этом магазине, вы не только мебелируете квартиру, но и приобретете все необходимое от крючков, до карнизов и люстр.

Никаких ожиданий доставки и сборки мебели – все быстро, качественно и недорого.

Наше утверждение, не является рекламой магазина «ИКЕА». В данном случае это совет, основанный на нашем опыте. Поверьте, вряд ли кто-то сможет конкурировать (в целях данной статьи) с магазином «ИКЕА». Полностью «укомплектовать» 1 комнатную квартиру, очень достойной по качеству, износостойкости и цене мебелью и фурнитурой можно затратив порядка 150 000 рублей. Это сумма включает в себя абсолютно все – от крючков в ванную и портьер до кухни, мебели и бытовой техники.

Правило 3.

Мебели и фурнитуры, должно быть не много, но она должна обеспечивать комфортное проживание ваших нанимателе. Как описывалось выше, большинство нанимателей просят не «перегружать» квартиру мебелью. Поэтому самый простой, но в тоже время функциональный вариант мебелировки, например квартиры с одной комнатой будет следующий:

Коридор - двухстворчатый шкаф для верхней одежды, вешалка для верхней одежды, полка для обуви и маленький «пуфик» для комфортного надевания обуви;

Комната - двухстворчатый шкаф для одежды, двухспальная кровать (180-200 сантиметров в ширину), прикроватная тумбочка, телевизор (лучше всего подвесить кронштейном на стену). Если есть возможность (по площади и финансам) желательно, но не обязательно приобрести письменный стол и стул;

Кухня – прямой (не угловой) кухонный гарнитур, варочная поверхность (нет необходимости устанавливать духовой шкаф), недорогая сенсорная (легче мыть) микроволновая печь, холодильник (самый лучший вариант это «no frost», так как наниматели, скорее всего не будут его размораживать), обеденный стол (достаточно 90х90), две табуретки;

Ванная – недорогая стиральная машина (лучше корейских производителей – они надежней), зеркало с полкой для зубных щеток, 2-3 крючка (для мочалки и полотенец), угловой накопитель (для шампуней и т.п.);

Туалет – держатель для туалетной бумаги и «ершик».

Само собой 3 люстры (в коридор и комнаты), 2 светильника (туалет и ванная), 2 карниза, 2 портьеры. Желательно также помимо портьер навесить «тюль», который очень украшает окна и позволяет почувствовать визуальный комфорт.

Это все, что Вам понадобится для комфортного и долгого проживания ваших нанимателей. Больше ничего не нужно – все, что вы приобретете помимо указанного в списке, скорее всего принесет только дополнительные финансовые затраты, но никак не прибыль в виде увеличения стоимости арендных платежей.

Тоже самое касается предметов интерьера – дешевые покупать не стоит, лучше пускай их не будет.

Запросы нанимателей о пылесосах, утюгах и столовых принадлежностях, на наш взгляд не являются справедливыми. Обычно это имеют они сами и отсутствие их не влияет на положительное или отрицательное решение о найме квартиры. Однако, в зависимости от ситуации вы можете укомплектовать квартиру и этими вещами по договоренности с нанимателем (на долях, за собственные средства и т.п.).


Правило 4.

Мебель не должна быть темных тонов.

Светлые или нейтральные тона мебели, придадут квартире легкость восприятия обстановки и визуально увеличат помещения в площади.

В тоже время, сочные (например зеленые) тона, также очень хорошо выглядят, однако такие тона более требовательны к цвету обоев и пола. Таким образом, выбирая сочные тона, необходимо заранее планировать цвет обоев и пола. В то время как светлые или нейтральные тона (например цвет светлого дуба) подойдут фактически ко всем цветам стен и полов.

Темные тона, с большой долей вероятности, будут смотреться «тяжело» и могут визуально уменьшать площадь помещения.


Правило 5.

Лучшие дизайнерские решения обстановки и отделки квартиры, опять же только в «ИКЕЕ». Посетите магазин и посмотрите сами, на примере готовых шоу-румов, как можно недорого и очень красиво мебелировать квартиру.

 

Сермягин А.А.

 

 

   
 


 
+7 (812) 629-08-92
info@portorent.ru
197341 Санкт-Петербург,
ул. Аккуратова, дом 13, офис 3-14 (БЦ "Долина Роз")
 

о нас доверительное управление   Мы в соцсетях:  
калькулятор консьерж - сервис   Яндекс.Метрика
договоры комплексная меблировка  
акции комплексная отделка  
статьи инвестиционная аналитика  
контакты страхование квартиры  
личный кабинет вопрос / ответ      
партнеры написать e-mail      
новости        

© 2014-2018 ООО "Управляющая компания "ПОРТОРЕНТ" Санкт-Петербург / Копирование материалов без обратной индексируемой ссылки запрещено.