7 ПРАВИЛ ОТДЕЛКИ КВАРТИРЫ ДЛЯ СДАЧИ В АРЕНДУ

По данным опроса наших клиентов из 10 счастливых обладателей инвестиционных квартир – 3 затрачивают на отделку квартиры до 20-30% денежных средств больше чем это необходимо, 5 наоборот слишком экономят и как следствие занимаются косметическим ремонтом квартиры уже через 1 год, что уравнивает их по затратам с первой категорией собственников. И только 2 собственника из 10, затрачивают оптимальную сумму денежных средств, при сохранении качества, привлекательности и износостойкости отделочных материалов на высоком уровне. Квартиры этих собственников сдаются быстро и как правило благонадежным нанимателям, а косметические ремонты и замена износившихся узлов они проводят в 4-5 реже чем менее удачливые рантье.

Мы предлагаем Вам стать пополнив ряды удачливых собственников которые не потратят лишних денег на отделку, но и не будут экономить на качестве, внешнем виде и износостойкости отделочных материалов. Итак, Вам необходимо придерживаться следующих правил:

Правило 1:

Опытный и порядочный подрядчик – залог успеха. Сейчас на рынке представлено большое количество организаций, который оказывают услуги по отделке квартир. Здесь рекомендаций может быть большое количество, но основное «язык до Киева доведет». Спрашивайте знакомых, читайте форумы дольщиков, и сравнивайте цены (слишком дешево – подозрительно, ценовой диапазон примерно у Всех одинаковый).

Правило 2:

Отделочные материалы необходимо покупать САМИМ! Ваши подрядчики (без разницы – фирмы или частные лица) чтобы они не заявляли, никогда не совместят оптимальное качество и цену. Это будет либо плохое качество по дорогой цене или хорошее качество по очень дорогой цене.

Под отделочными материалами (в целях данной статьи) имеется ввиду: сантехника, краны, обои, кафельная плитка, межкомнатные и входная двери, плинтуса, галтели, замки для дверей, ламинат. Поверьте нашему опыту – не поленясь приобрести эти материалы самим, вы заработаете (не потратив лишних денег) до 20-30% их стоимости.

Где покупать? Только крупные строительные гипермаркеты – их цены, как и полагается при монополистическом капитализме, вне конкуренции. Не говоря уже о периодических скидках и спецпредложениях.

Очень важно самим рассчитать необходимый объем строительных материалов. Количество рулонов обоев, вам помогут рассчитать в любом отделе обоев. Кафельная плитка – посчитайте сами деля площадь помещения на площадь одной плитки (не забывая об обрезках). Плинтусы – исходя из периметра и так далее.

При заявлениях Ваших подрядчиков, о необходимости приобретения дополнительных 20% («непредвиденные расходы») к метражу, например кафельной плитки, Вы должны понимать, что речь идет не о внеплановом расходе материала, а о спонсировании дачи или квартиры одного из Ваших рабочих. А если короче – аккуратно работая, перерасход материала максимум составит 5%, на эту цифру и ориентируйтесь.

Купить все можно за 1 выходные (если конечно не искать эксклюзивных предложений и материалов).


Правило 3.

Применять износостойкие строительные и отделочные материалы – это залог долгой и успешной сдачи квартиры без косметических ремонтов. Какие материалы сделают Вашу квартиру устойчивой к высоким механическим воздействиям нанимателей?

Периметр квартиры – избегайте гипрока! По возможности только монолитные стены или из газобетона.

Обои – только моющиеся и винил. Никаких бумажных и с мягким напылением.

Кафельная плитка – импортная или отечественная, по цене от 500 рублей за метр квадратный. На пол помещений коридора и кухни – лучше покупать керамогранит – надежней. Ни в коем случае не покупать очень дешевую распродажную отечественную плитку (часто такая появляется в сетевых магазинах). Что такое очень дешевая? 5-20% регулярной стоимости. Зачастую продается под видом остатков, по факту – неликвид. К сожалению имеем опыт такого приобретения – кафель на стенах в ванной треснул и стал пропускать воду (и дело не в просадке дома).

Ламинат – импортный или отечественный, лучше водостойкий с высокой степенью износостойкости. Он не дешевый, но и не вспучится от капли воды (как большинство недорогих). Тут вам подскажет продавец.

Плинтуса – не поленитесь купите деревянные (сразу окрашенные или окрасят Ваши рабочие) и установить их надо не на клей, а на саморезы. Это будет надолго! Пластиковые плинтуса – деньги на ветер. Отвалятся уже через месяц – выглядит очень неприглядно и неряшливо, не говоря о вспучивании ламината местами (в местах прилегания к стенам).

Галтели – лучше купить потоньше (они дешевле) и из любого материала кроме пенопласта. Пенопластовые галтели выглядят очень неприглядно и дешево, хотя и стоят очень недорого.

Смеси, краски и клеи – в принципе сейчас любой производитель который представлен в сетевых магазинах, имеет приемлемое качество. Покупать импортные и более дорогие аналоги – нет смысла.

Линолиум – не надо покупать. Цена аналогична или выше ламината, выглядит дешего и не уютно, без хорошей подложки отхолаживает. Зачастую бывает с запахом резины.


Правило 4:

Каждое помещение должно быть отделано, теми строительными материалами, которые отвечают его назначению.

Прихожая – пол, только кафельная плитка. Забудьте о ламинате (если только он не водостойкий, что по цене его приблизит к кафельной плитке). Ламинат в прихожей, учитывая климат Санкт-Петербурга (мокрая обувь, налипший снег с солью и т.п.), 100% его вспучивание и потеря внешнего вида, уже через один-два осенне-зимних сезона.

Кухня – аналогично прихожей, только кафельная плитка (только вместо погоды следует описать действия связанные с проливанием воды и т.п.).

Ванная и туалет – без вариантов, только кафельная плитка. Остальные материалы помимо впитывания влаги, еще впитают и запахи.

Коридор и комнаты – влагостойкий ламинат с высокой степенью истираемости.

Межкомнатные двери – купите менее пафосные и может быть красивые, но монолитные (шпон и т.п.). Сейчас появилось большое количество красивых но непрактичных дверей. По факту – красиво окрашенный картон, который отслаивается, царапается, пробивается и так далее, при использовании вашими нанимателями. Как правило, через год сдачи квартиры они выглядят как старые потрепанные книги и очень портят вид квартиры.

Обработка внешних углов стен пластиковыми уголками – очень важный момент. Внешние углы подвергаются частым механическим воздействиям или проще Ваши постояльцы о них “тряться”, задевают например сумкой или переносимым стулом не говоря уже о домашних животных (если не дай бог они есть у ваших нанимателей). Как следствие – обои на этих уголках отрываются и висят. Не поленитесь – наклейте на каждый внешний угол стены прихожей, коридора или кухни пластиковыми уголками (их можно подбрать в цвет обоев).

Входная дверь должна быть входной дверью, а не китайской жестяной крышкой стоимостью 3-7 тысяч рублей. Дверь закажите отдельно в компании которая профессионально занимается дверями. Не покупайте в супермаркетах дешевые китайские изделия. Даже наниматели могут попросить заменить такую дверь.

Правило 5.

Сантехника и смесители должны быть качественными! Это одно из самых важных правил.

Смесители - не покупайте китайских, российских, турецких или болгарских брендов. Есть очень недорогие смесители от финских или немецких производителей – ничего надежней их нет.

Сантехника – здесь лучше покупать недорогие финские марки, которые построили (или купили) заводы в России и выпускают свою продукцию здесь. Качество высокое и цена приемлемая.


Правило 6.

Контролируйте подрядчика. В строительстве, применяется очень неплохая практика – технический надзор. Даже доверяя стройку самому надежному и опытному подрядчику, за ним осуществляет контроль представитель сторонней организации, который должен давать объективную оценку качества строительства. На вашей личной стройке, Вам лучше всего быть этим техническим надзором.

Все работы должны быть разбиты на этапы. Желательно окончание каждого этапа «закрывать» самому. Например с помощью приборов строителей проверить кривизну стен или корректность размеров. Или при начале укладки кафеля проверить – устроит ли Вас расстояние между кафельной плиткой.

Не посещая стройку, надеясь на то, что приедете в идеально отделанную квартиру после окончания ремонтных работ –велика вероятность увидеть большое количество недоделок или брака.

Идеальный вариант – пригласить помочь в этом вопросе стороннего человека, который разбирается в ремонтных работах.


Правило 7.

Не используйте эксклюзивных, очень дорогих материалов при отделке квартиры. Увеличение сметы расходов по ремонту (за счет дорогих материалов) на десятки, а то и сотни тысяч, приведет к увеличению стоимости аренды 1 комнатной квартиры максимум на 3-5 тысяч рублей в месяц. Экономический эффект, думаем можете прикинуть сами.

Средний ценовой диапазон строительных материалов представленных в сетевых супермаркетах – это как раз то, что Вам нужно для отделки инвестиционной квартиры. Придерживаясь его вы получите красивую и износостойкую отделку.

 

Сермягин А.А.

   
 


 
+7 (812) 629-08-92
info@portorent.ru
197341 Санкт-Петербург,
ул. Аккуратова, дом 13, офис 3-14 (БЦ "Долина Роз")
 

о нас доверительное управление   Мы в соцсетях:  
калькулятор консьерж - сервис   Яндекс.Метрика
договоры комплексная меблировка  
акции комплексная отделка  
статьи инвестиционная аналитика  
контакты страхование квартиры  
личный кабинет вопрос / ответ      
партнеры написать e-mail      
новости        

© 2014-2018 ООО "Управляющая компания "ПОРТОРЕНТ" Санкт-Петербург / Копирование материалов без обратной индексируемой ссылки запрещено.